На псалом семьдесят два 2000 г

   


                КАК БЛАГ ТЫ,БОЖЕ,К ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ
                ТЫ ИМ ВСЕГДА БЛАГОВОЛИЛ
                А Я-НЕСМЫСЛЕННЫМ МЛАДЕНЦЕМ
                ЕДВА НЕ ПАЛ,СПОТКНУВШИСЬ,В ПЫЛЬ

                Я ПОЗАВИДОВАЛ БЕЗУМНЫМ
                БОГАТСТВУ НЕ-ЧЕСТИВОМУ
                СОБРАНИЯМ РЕЧИСТЫМ,ШУМНЫМ
                ИХ НОРОВУ СПЕСИВОМУ

                УСТА ИХ ПО ЗЕМЛЕ БЕГУТ
                ПО СЕРДЦУ БРОДЯТ ПОМЫСЛЫ
                И,НАСМЕХАЯСЬ,ЗЛОБНО ЛГУТ
                ПОВСЮДУ СЕЯ ДО-МЫСЛЫ

                ИХ УКРАШЕНИЯ-ГОРДЫНЯ
                НАРЯД-ПУСТЫЕ ДЕРЗОСТИ
                ДУША-БЕЗВОДНАЯ ПУСТЫНЯ
                ЯЗЫК-ГЛАГЛЕТ МЕРЗОСТИ

                И ГОВОРЯТ:НЕ ВИДИТ БОГ!
                НЕТ ОКА У ВСЕВЫШНЕГО
                И-ПОТОМУ НЕ БУДЕТ СТРОГ
                И-НЕ ЗАМЕТИТ ЛИШНЕГО

                А-ЕСЛИБЫ Я ТАК СКАЗАЛ
                И-РАССУЖДАЛ НЕСМЫСЛЕННО
                ГОСПОДНЕЙ ВОЛИ БЫ НЕ ЗНАЛ
                И-ЧТО ТАКОЕ,ИСТИНА

                НО КАК ВСЕ ЭТО РАЗУМЕТЬ?
                В ГЛАЗАХ МОИХ НЕВЕДОМО
                ДОКОЛЕ НЕ ВОШЕЛ Я В ХРАМ
                ВЕЛЕНЬЮ СЕРДЦА СЛЕДУЯ

                ВЕДЬ ТЫ НИЗРИНЕШЬ В ПРОПАСТЬ ИХ!
                СОТРЕШЬ-КАК СНОВИДЕНИЯ
                ОТ УЖАСОВ ПОГИБНУТ ВМИГ
                ЕЩЕ-ДО ПРОБУЖДЕНИЯ

                И Я  ТЕПЕРЬ ВСЕГДА С ТОБОЙ-
                ТЫ ДЕРЖИШЬ ЗА РУКу МЕНЯ
                ГОСПОДЬ-ПУТЕВОДИТЕЛЬ МОЙ
                МОЙ ЩИТ И МЕЧ.МОЯ БРОНЯ               


Рецензии
Наташа, спасибо за прекрасную передачу псалма!
Шлю сердечный привет.
Тоня.

А.Назаренко   05.03.2013 21:00     Заявить о нарушении
ТОНЕЧКА,НЕ ЗНАЮ КАК ОН САМ ПЕРЕДИЛСЯ!Я-ТОЛЬКО РУКА!ПОКЛОН-ЗА ОТЗЫВ!!!

Наталия Пешкова   05.03.2013 21:44   Заявить о нарушении
ПЕРЕДАЛСЯ

Наталия Пешкова   06.03.2013 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.