Скерцо

В дымке прозрачного воздуха гор звенящий хрусталь,
Нездешние поля полны дурманом сладким вереска и мёда.
На стременах привстав усталый путник смотрит вдаль,
До горизонта простирается непревзойденной красоты природа.

Холодное течение реки стремительно поёт о смелом сердце,
Надуманные страхи разбиваются о камни переката.
И он всей кожей чувствует здесь  жизни яростное скерцо.
Снимаю шляпу, ты - Свобода, ты - оков утрата, величественна и богата.

Танцуешь, отзвуки шагов пронзительно доносит горный  ветер,
Внезапно он поймёт, вот - дом, вот - жизнь, в ней нет изъяна.
Улыбка нежная твоя надёжнее всего его согреет на рассвете,
И сердце посетит покой  средь предрассветного тумана.


Рецензии