Эх, природа мать...

Эх, природа – мать,
Ты не дай мне спать,
Тереби струну
Тонкую мою.
   Сон мой ледяной
   Мертвенный покой
   Растопи до дна
   Пела чтоб душа.
Ты зажги звезду
Яркую свою,
Пусть осветит путь,
И не даст уснуть.
   Тьма живей живых,
   Даже в молодых.
   Тьма ведь тем сильна,
   Что не всем видна.
Только надо жить,
Да с Землёй дружить,
А не в клетках спать:
Город – твою мать!


Рецензии