Холостяцкая дружба

Не зря пословица нас учит
Про  сто рублей и сто друзей...
К примеру – вот типичный случай,
Назад тому с десяток дней.

Друг не звонит и не заходит,
И держит двери на замке -
В командировке иль в походе
В каком же дальнем далеке?

Я верю в дружбу - не в удачу,
В неё, дружище, верь - не верь...
Всё потеряю - не заплачу,
Страшит другая из потерь.

Не дай нам бог лишиться друга,
По слухам тех или иных –
Медвежья скрыта здесь услуга,
Чернее смерти зависть их.,

Но вот явилась телеграмма:
«Так получилось - без "копья",
Я не один - со мною дама,
Короче…» - сразу понял я.

Теперь чаек мы с ним гоняем,
На что-то больше денег нет,
Курить в который раз бросаем,
Ввиду нехватки сигарет.

Судьбы улыбки и гримасы
Лишь обостряют жизни вкус.
Так будем верить - не погаснет
Наш прочный, дружеский союз.


Рецензии
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.