На глазах консьержки

Я хотела тело
Только это.
Может целым,
Может по свету
Разбросанным.

Липкие выступы
В меня клиньями,
Изгибы и губы
Гибкими линиями.

От создания мира
Всё одним ликом
Мерила,
             но волнуют
Иные пунктиры.

Его Пабло писал -
Все линии скошены;
Он будто финал
Моего прошлого.

А я мешкая,
Теряя по пешке,
Проигрываю пошлому
На глазах консьержки
Под камерами лифта.

*авторская иллюстрация


Рецензии