в непробудную ночь...

В непробудную ночь провалился тот город.
Затворилися окна и двери домов
И стоит над листвой тучей съеженной холод
пробегая по струнам бетонных столбов.

И бегут автострады в кромешные дали
разрезая на доли густые пласты темноты.
И звенящей,скрегочущей сталью несутся в угаре
поезда пролетая вокзалы,разъезды,мосты.

А в вагонах задымленных мрачные,сонные лица.
Утомительный ритм беспокойных вагонных колес.
И кому-то быть может улыбка любимая снится,
У кого-то душа надрывается болью до слез.
                1993


Рецензии