Золотая рыбка

Где живёт, та волшебная рыбка,
Что желания все выполняет?
Я хочу неминуемо к морю,
Пусть волна мои ноги ласкает.

Как поймать эту рыбку златую?
Не хочу я смотреть на сугробы!
Пусть не в Крым, а хотя б в Кабардинку,
Просто так, на разочек, для пробы…

Где ты плещешься вобла в короне?
Я устал от зимы и от стужи…
Я хочу неминуемо к морю,
Отпуск в Крыме по горло мне нужен.

Сети нет? Динамит… но ведь сдохнет…
И тогда снова снег и сугробы.
Может просто подкормки ей бросить?
Просто так, пару вёдер, для пробы…

Может пузо набив, подобреет?
Может, сбудется всё же желанье?
Где живёт эта чёртова рыбка?
Этот снег для меня наказанье…


Рецензии