Игнатий Богоносец

«Кто в сердце  моём запечатлён,
Того я   исповедую устами»

В клочья истерзано тело
Клыками диких зверей.
Осталось нетронутым
Сердце,
Чистое, как у детей:
Инстинкт не позволил
Коснуться
Того, что носило
Бога,
Верного только Ему,
Ему одному
До последнего
Вздоха.
Как пшеница – смолото
Тело,
А он говорил,
Для того,
Чтоб быть Ему чистым
Хлебом.
Он исповедовал
Его,
Чьё имя пряталось
Внутри,
Чьё имя отпечаталось
Навеки.
Не поскользнулись
На крови
Те буквы, что на стенке
Горящего любовью
На износ,
Молящего за всех
Всегда,
Сердца, хранящего
имя–
Христос,
Сердца нашедшего
Бога,
Отца.


Рецензии