Ты не способна на признанья

И снова хочется эмоций,
                глубоких, страстных, роковых.
А сердце так паршиво бьется,
                быстрее, чем у всех живых.
И болью в теле разливается
                любая мысль о нежности.
Мне быть такой уже не нравится,
                желаю безмятежности.
Хотеть пленительной любви
                мне больше не положено.
Сказали гнать –  не стой! Гони!
                Все мысли растревожившие.
Пусть, отмеряя жизни ход,
                всё время ластиком сотрет.
Не замедляй свои шаги.
                Сказали же бежать – беги!
Что толку в этом милом чувстве,
                когда объект ты не найдешь.
Зачем тебе две тонны грусти? Реальность?
                Нет. Забвенья ждешь?
Нет идеального мужчины!
                Неидеальных тоже нет!
Тебе по нраву без причины
                соленым делать белый свет?
Идя, по жизни обреченно,
                притупив свой искристый взгляд,
Опомнись и прими все скромно.
                Ведь люди правду говорят.
Не жди любви, не жди страданий,
                не плавай в океане чувств.
Ты не способна на признанья...
                И к жизни вновь проснется вкус.


Рецензии