Билет в один конец

Ты так решил, и я не стала возражать, -
Твоя любовь - игра без правил и устава.
И я вполне могла тебя не провожать:
Имела я на это доводы и право.

А я пришла, шепнув с улыбкою: «Привет...»,
Но обожгло твоё суровое молчанье. -
Не проронил совсем ни слова ты в ответ,
Лишь фотографию вернул мне на прощанье.

Как хорошо, когда на улице мороз:
Зимой холодной плакать как-то не пристало,
И потому ты не увидишь моих слёз,
А если честно, - я давно от них устала.

Уже бессмысленно что-либо говорить,
Толпа народу на перроне у вокзала. -
Тебя, наверно, я могла остановить,
Но только гордость мне всё время возражала.

Под белым снегом - привокзальный парапет,
И на платформе где-то пёс скулил и лаял,
А я смотрела сквозь метель тебе вослед,
Пока во мраке силуэт твой не растаял.

Стальные рельсы между сосен и берёз,
В ночную даль тебя уносит электричка. -
Всё позади, почти не слышен стук колёс,
И перевёрнута о нас с тобой страничка.

Затих вокзал, и успокоились дома,
И на ночлег ушёл в депо последний поезд. -
Не перебесится лишь вредная зима,
Пока навеки не захлопнет нашу повесть.

Скрипит фонарь, бросая свет из темноты;
Сжимаю, скомкав, фотографию в ладони. -
И вот уже... метель без лишней суеты
Твои следы укрыла снегом на перроне.

© Любовь Эдвардсен

Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Как всё близко и знакомо! Чувственное стихотворение и очень грустное.
А у меня почти все стихи - грустные. Только о природе не совсем. Спасибо, Любовь! Успехов и радости! Татулита.

Татулита   17.04.2014 00:27     Заявить о нарушении
Грустное... Как поётся в известной песне: "Любовь никогда не бывает без грусти,
А это приятней, чем грусть без любви..." Спасибо, Татулита! Давно я не была у Вас в гостях... - Иду!))

Любовь Эдвардсен   21.04.2014 03:04   Заявить о нарушении
Я тоже. Жизнь поглощает нас и не даёт передышки. Но всё равно мы, надеюсь ,
будем общаться. Татулита.

Татулита   21.04.2014 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.