Контраст одного дня

Так паршиво становится мне на душе,
Так ломаются струны в сердце поэта,
Когда одиночеством грустной тиши
Сменяются яркие приступы света.

И утро - такое желанное время! -
Когда я спешу напрямиг через город,
Сменяется вечером - тяжкое бремя! -
Одинокого чтения в спертости комнат.

И глаза твои - <камни в холодной воде>,
Окаймленные буйством темных волос,
Сменяются тихой песней БГ,
Самой себе грустно спетой под нос.

И горячая чашка чайных историй,
Бутерброды, протекшие сыром в тарелку,
Всплывают в памяти волей-неволей,
Когда выпиваю на ночь таблетку:

Ведь уснуть, обхватив тебя левой рукой,
Прижимаясь неловко к мужскому плечу,
Конечно же проще, чем в битве с собой
О которой я, правда, опять умолчу.

И снотворного, словно бы яду глотнув,
Ухожу в нездоровую, легкую дрему...
А в ней - мы с тобой в обнимку уснув,
Не хотим ничего, пожалуй, другого.

И все так же рвутся струны души
На контрастной игре цвета черного с белым.
И в весенней застывшей неловкой тиши,
Снова разум бьет одиночество тела.


Рецензии