Какое счастье просто жить

Какое счастье есть у нас:
С лучами солнца просыпаться,
Любить, страдать, мечтать, общаться,
Любимым делом заниматься.
Какое счастье просто улыбаться,
Иль просто с другом повстречаться.
Какое счастье быть любимым,
Семейным счастьем наслаждаться,
С детьми и внуками общаться,
Ловить их хитроватый взгляд,
Успехам их, проказам удивляться.

Если ж беден ты и болен,
Всеми просто позабыт,
К счастью путь тебе заказан,
К счастью путь тебе закрыт.
Всё равно не унывай,
Все восходы и закаты
Раньше всех людей встречай.
Проживи свой век недолгий,
Никого не упрекай.
Попадешь ты в жизни вечной,
Прямо в небо. Прямо в рай.

Какое счастье просто жить.
 


Рецензии
Очень правильные слова "какое счастье просто жить". Иногда мы этого не понимаем, к сожалению, чего-то ищем, куда - то торопимся, на что-то обижаемся. А все просто: жить - это уже счастье. Спасибо за стих. С теплом, Галина

Галина Максимова 2   12.05.2023 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.