завод

завод по изготовлению взрослых девочек
как шоколадная фабрика,
отошедшая по завершении фильма Чарли,
снова пустил дым из труб.
неожиданно, как-то даже вдруг.

прекратив затишье,
затянувшееся в долгих полтора года,
поднадоевшее всем,
как вечно пасмурная погода.

и испытывает теперь
поистине удачный подъем.


только в наш
более чем индустриальный век
тот завод не меняет порядков
работая с каждой девочкой

так
как даже художник не работает
над неудачной складкой

и работает там,
не поверите, один человек.

каждую девочку выпускают оттуда
истинно взрослой:
с камнем в груди
и искалеченной душой.

улыбкой слегка морозной
но предательски простой.

каждая девочка оттуда уходит
по воле, как подобает барышням повзрослей,
как подобает свободному ветру в поле.
девочка оттуда уходит, видя грань
между чувствами и клубком
спутавшихся страстей.

видя в людях не более чем предлог
не более
чем средство.
залечивая свой
"заводской" ожег
девочка поживает,
сравнивая всех и вся с совершенством.

и из всех наук,
сделавших ее взрослой
девочка помнить лишь
голоса звук,
угольные ресницы
и подавленное
эмоциональное сиротство.

девочка ищет тот взгляд
в пучинах морей,
в штормовых волнах.

вглядывается
в каждый лик
светловолосый.

девочка знает,
что лишь на бумаге
и во снах
она стала истинно взрослой.

что на самом деле
ей бы вернуться,
пасть на колени
и прижаться к его рукам.
на плечах пересчитать родинки
и голосом захлебнуться.

все стихи свои бросить к его
ногам.

эта "взрослось" заглатывает
девочку
по частям.


Рецензии
мне понравилась идея. она вызывает свои ассоциации, образы. и строчками добавляет чего-то такого, о чем хочется думать.
и эти краски с фотографии. для меня стих в других оттенках, но и эти определенно врываются в общую картину.

Диана Макгрэйм   18.03.2013 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.