Марафон

...,-Я на дистанции...,-она...,-длиною в жизнь
...,-И...,-не прямая...,-а увязана в моток
...,-Со стороны...,-я...,-серенькая мышь
...,-Участник маленький...,-размером "с ноготок"
...,-Всего забега!...,-Старт...,-в рождение значится
...,-И...,-мне дано...,-свой путь сполна пройти
...,-Приходится...,-хитрить...,-и изворачиваться
...,-На протяжении...,-нелегкого пути
...,-Чтоб выглядеть...,-достойно на дистанции
...,-И...,-ленту финиша...,-счастливым оборвать
...,-Я вынужден был...,-обходить инстанции
...,-И...,-улыбаясь...,-откровенно...,-врать
...,-Таков ОН...,-жизни грешной марафон
...,-С проблемами...,-барьерами в дороге
...,-Как...,-раритет...,-как старый граммофон
...,-Что...,-та пластинка...,-стертая...,-в повторе
...,-Его пройти...,-с поднятой головой
...,-Не каждый сможет...,-силы сохранив
...,-Чтобы уйти...,-"в призерах"...,-на покой
...,-Чтоб...,-Твой приемник...,-эстафету подхватил!




                (В.Михно)



                04.03.2013г.


Рецензии