Ностальгия

Чудес на свете много есть,
Мест красивых и прекрасных.
Ты скажи мне, ты ответь
Но почему так много мнений разных?

Париж, Венеция, Иерусалим, Тибет
Что можешь ты сказать в ответ?
Какое место больше вспоминаешь?
Куда вернуться ты всегда желаешь?

Нам с детства памятны края родные,
Родился где, где рос, мужал.
Быть может, те края степные,
Впервые где девчонку повстречал.

Иль может это север дальний,
Или застава в полосе нейтральной,
Весёлый городок с рябиной, тополями,
Деревня над рекой с обрывом и полями.

Где б ты не ездил, не ходил,
Где б дальние моря не бороздил,
Тоска по дому вдруг придет,
Душа о Родине тоскует и поет.


Рецензии
Красивых мест не перечесть,
Но Родина одна была и есть.
И нет надежней и милей
И лучше Родины моей.
С теплом.
Нина. Родины

Нина Васильевна Зимина 2   25.11.2016 15:07     Заявить о нарушении