Летнее небо

Ветер золотой прилетит с полей,
Гнётся на ветру желтизна стеблей,
Силою косарь хвалится вдали,
Надо мной плывут небеса Земли.
Дивно высока неба ширь и даль,
В зеркалах времён солнечный хрусталь...
Васильковый цвет - словно синий снег,
Будто звёздный клок, нам сердца обжёг.
Мне с мечтою ввысь, не сорваться вниз,
Здесь любовь со мной, как с волной прибой.
Унесусь я вдаль, прогоню печаль,
Бывших зла и лжи мне ничуть не жаль.
Призрачным огнём весь простор горит,
И с травой земля тихо говорит.
Мудрость и покой я найду во ржи,
"Здесь всегда тепло, правда ведь, скажи?"


Рецензии