Не говори прощай

Я ухожу. Не говори "прощай",
Не надо глупых и ненужных слов,
И навещать меня не обещай,
Когда ещё к разлуке не готов.
Мы были лишь друзья... молчи, молчи!
Нет, не клялась, да и не буду впредь.
От жалости напрасной не кричи,
Свеча устала пламенем гореть.
Её огонь теперь так слаб и тускл,
Шипит, дымит, едва-едва дыша.
Слеза нахлынет - что же, ну и пусть.
"А помнишь ли? Была ли хороша?"
Да, время убежало. Звук пустой
Мольба о страсти в душной темноте,
Не стану снова звать тебя: "Постой!", -
Сегодня всё и все уже не те.
Захлопнув дверь и с лестницы спустясь,
Покину дом и в новый мир уйду,
И, может быть, создателю молясь,
Другого на беду опять найду.
Расстанемся, и - бог тебе судья,
Желанья нет осадок оставлять.
Прости, иначе поступить нельзя,
Пусти, дай сердцу время отдыхать.


Рецензии
"Другого на беду себе найду". А с героем "и свеча устала пламенем гореть".В этом смысл длинного стихотворения. (Т.е. шило- на мыло). Впрочем, драма расставания написана ярко, с чувством, которому веришь.

Виталий Антонов 6   03.03.2018 20:35     Заявить о нарушении
Смысл в том, что бывает любовь-счастье, а бывает любовь-беда, когда одно и то же находишь, и не хочется, но получается

Марника   03.03.2018 21:16   Заявить о нарушении