Своеволие

Очарование пожухших кленов… что мне в нем?

Как будто незнакомо,

Безмолвием окутанных ветров.

Бессилие. Безделье. Своеволье. Ворвалось,

Листьев разомкнуло круг,

Полетом злого снега бьет в лицо и хлещет плетью душу.

Боль спокойна.

И нега холода повергла ниц исхлестанное тело.

Бессилие, безмолвие,

Постылые, усталые, забытые,

Замерзшею водою запорошенные,

Скованные руки

Цепко держат подол весны,

Убитые печальным своевольем.


Рецензии