Земля - наш дом

Скажи мне старый звездочет,
Куда с зарей уходят звезды?
Я знать хочу, еще не поздно,
И не окончен мой полет.

Пока горит моя свеча,
И Вечность не дохнула хладом,
Пока командую парадом,
И кровь, как прежде, горяча.

Мне б дотянуться до небес,
Взлетев на пике вдохновенья,
И ощутить, как откровенье,
Что жизнь и впрямь полна чудес.

Что каждый миг неповторим,
Мгновенье каждое прекрасно,
Но удержать его напрасно
Пытаться нам, не хватит сил...

Что осознать давно пора,
Наш хрупок мир, как шар хрустальный,
И сохранить его реально,
Нам только силою добра.


Рецензии