Старый Друг

                Лёшке Долинину

Мой старый друг, тебе свои тревоги
Доверить мне не стыдно и отрадно.
Мы разошлись, брели своей дорогой,
А встретившись, душой ушли обратно.

Нет, нет, всё так, и все итоги жизни
Заслужены, как все её потери,
И ясно нам, что не судьба капризна,
И не виновны в том, что не открылись двери.

Мы получили лучшие награды,
(Другие не поймут и удивятся.)
Жалеть не нужно, сетовать не надо.
(Бесперспективно также напиваться.)
Но почему мы данному не рады?

Не потому ли, что в себе разборки
Разрушили житейские опоры…
И не спасут ни замки, и не норки,
А только, может, наши разговоры.

Мой старый друг, ты – молодость моя,
Когда любовь болит от преизбытка,
Невероятная уже история,
Для памяти восторг и пытка.

Привет! Привет! Узнаешь ли меня?
Узнаю ли тебя? Да ни к чему вопросы.
Эпистолярно обниму тебя
И поцелую осторожно в проседь…

                4 марта 2013.


Рецензии