Глоток воздуха

Жизнь, дай мне воздуха глоток,
И ты даёшь мне мерной ложкой -
И говоришь:"Вдохни чуток -
И поблаженствуй ты немножко.
Но больше я тебе не дам -
И не проси, и не надейся,
А вырывать коль будешь сам -
То заберу твоё я сердце.
Твою я душу иссушу,
Лишу и зрения, и слуха,
И голоса тебя лишу -
Такая будет вот непруха.
Всё потеряв, получишь ты
Дышать возможность, чтобы выжить,
Что ж, выбирай, ведь я - упырь,
Чем дальше ввысь, тем падать ниже..."
Жизнь, дай мне воздуха глоток,
Ну, что ж, не видишь - умираю?!
Но болевой пройдя порог,
О, Бог  мой... крылья обретаю!..


Рецензии
Ваши стихи мне близки. У меня есть: А мне бы воздуха глоток, ну и т.д. С уважением. Любовь

Любовь Вепринцева   01.05.2013 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за отзыв! Нам всем бы " воздуха глоток "... Удачи!

Светлана Найбойченко   01.05.2013 16:07   Заявить о нарушении