Заложница

Для меня твой талант - это право на риск.
Я без памяти руки целую ему.
На колени,уже перебитые вдрызг,
Я встаю и себя забываю саму.

Как стрелою, насквозь я тобой сражена.
Рукоплещет в неистовстве зрительный зал,
И мне чудится: я в этом зале одна,
Но, не будь меня здесь, ты б меня не искал.

И, не будь меня здесь, всё своим чередом
Так и шло бы, но что б это было тогда?
Не давай мне руки, не пускай меня в дом -
Разрешай мне смотреть за тобой иногда.

Дай послушать, как сердце срывается в блюз,
Как душа твоя рвётся и гаснет в пути.
Я заложница, я признавать не боюсь.
Умоляю, дай ближе к тебе подойти...


Рецензии