Путь Любви

Безмерно труден Путь Любви -
На нем рогатки и препоны,
И, что бы там ни говорили,
Узки пути любви законы.

На узких тропках и мостах
В Пути Любви лютуют волки,
И только мудрым по зубам
Любви обрывы и размолвки.

На этих тропах полегло
Несчетное число героев -
Из нелюбви на них летят
Проклятия любви изгоев.

И только есть одна лишь жизнь,
Чтоб одолеть любви дорогу,
И никогда не возвратить,
Любви утраченную тропу.

А Бог смеется над тропой,
И, видя полную картину,
Не помогает ходокам,
Горбящих рюкзаками спину.

Но, что ж им стоит сбросить груз,
В тропу любви тяжелой веры,
Подняться в небо над землей,
В любовь без времени и меры?

Упорно ходоки идут,
Придавленные грузом кармы,
И по упорству в них летят,
От смеха Бога брызги кары.

Ужасно труден Путь Любви -
В нем заколдованные тайны,
Но, что бы там ни говорили,
В нем есть проходы в океаны:

В мир без дорог и леса тьмы,
Без страха не дойти до цели,
Без рифов мести и вины,
Обрядов, правил, зла и лени.

Но, очень трудно сбросить груз,
В свою судьбу тяжелой веры,
Подняться в небо, над землей,
В любовь без времени и меры.

Порочный круг - любви зарок,
К земле и силе обстоятельств,
А сверху светит смехом Бог,
На мир любовных издевательств.

22.02.2013


Рецензии