Гололед

Пытаюсь я домой дойти,
Крадусь по гололеду,
В душе ругая по пути
Февральскую погоду.
Ну, как прикажете идти,
Когда кругом каток -
Улиткой медленной ползти,
Не поднимая ног? 
А я и так едва иду,
Быстрее не пойдешь,
А мимо резво так по льду
Несется молодежь.
За что же ты, февраль, так зол
Конкретно на меня?
Ты развлечение нашел
На эти два - три дня?
Но от укоров не видать
Каких- то перемен,
Нас снова может ожидать
Ледовый, скользкий плен.


Рецензии