Волк и заяц

Однажды волк в лесу дремучем,
Проголодался и тогда,
Он рыскал в поисках добычи,
Всё как обычно, как всегда.

Жизнь шла в лесу своим черёдом,
Песнь пели птички соловьи,
Медведь полез опять за мёдом,
Так шли года , летели дни.

Волк благородное созданье,
Не любит он чужого брать!
Но голод выдает заданье,
Кого нибудь скорей сожрать.

Голодным рыская по лесу,
Взор волка зацепился вдруг,
за зайца,местного повесу
И за его зайчих, подруг.

Привет, зайчишки, дорогие!
А я давно уж вас ищу!
Для вас есть новости плохие,
Я очень сильно есть хочу!

Им для приличия волчище
Два анекдота рассказал,
Оскалил он свои зубищи,
На зайца лапой указал.

Бежать уж было невозможно,
И на траву,под щебет птиц,
Упал пред волком заяц ниц,
Поджавши лапки осторожно.

На зайца волк решил напасть,
И вот уже открылась пасть,
Но задней лапою как раз,
Попал зайчишка волку в глаз!

Пока кричал волк Ах ! да Ох!
Скакали зайцы со всех ног,
Оставив волку в утешенье
Один лишь заячий горох.


А в жизни всякое бывает,
Уж кажется и жизни край,
Но случай часто выручает,
Надежды, в общем, не теряй!

02/03/13


Рецензии
Прочитала на одном дыхании! Очень понравилась басня, замечательная она и складная!!!!!

Ольга Диес   03.07.2017 00:28     Заявить о нарушении