Небо, изморозь

Небо, изморозь – рассыпается на снежинки,
Сердце отдается эхом прошлого,
Натяну тяжелые ботинки, спрячу души паутинки,
И уйду искать ушлого, нашего, потерявшего.

И всё ничего, как-то сбудется,
Синева его глаз забудется,
Время исчерпает себя до дна,
И ты, была - не была – одна.

Волос выпадет, станешь слышать хуже,
Хрипотца станет портить речь,
Взгляд станет старчески уже,
И исчезнет достоинство плеч.

Ну, а он, вечно молод, и вечно пьян,
Куда занесло его, там и вырос – степной бурьян.
Отдала бы полжизни за миг, но с ним,
Как давно это было – сколько лет, сколько зим.


Рецензии