Дед и Совесть

Сегодня дед, хоронит свою совесть,
Она ему уже больше не нужна,
Он не плачет и не стонет,
А лишь тоскует как всегда.

Он повстречал её,
Когда был, ещё так молод,
Когда юность,
Горела пламенным огнем.

Она его хранила,
Она, заботилась о нем,
Она его любила,
Все сильнее с каждым днем.

Они прожили вместе,
Полвека и три дня,
А потом забрали совесть,
От деда навсегда.

В кулаке сжимая землю,
Дед о совести скорбя,
Говорит, что хотел быть первым,
Один остался он тогда.


Рецензии