Осени пожар

Под моим окошком клен краснеет снова
Словно ярким пламенем лист его горит!
Осени пожары мне не дают покоя
Будто красным цветом с нами говорит!

Осень, что ты плачешь и грустишь в окошко?
Листьями опавшими, что ты шепчешь мне?
Может быть о лете, о делах прошедших
Иль о том, что власть свою отдаешь зиме?

Я достану краски, нарисую Осень.
Сохраню красу твою на своем холсте.
Нарисую радугу, золотисто красную,
И опять весною вспомню о тебе!


Фото автора.


Рецензии