Птицы

Птицы..
У них в крови дурная привычка
Улетать и распахивать крылья навстречу свободе.
В их горячем сердце пульсирует утро,
И в нем, как по старой привычной моде,
Просыпаемся мы вдвоем.
Просыпаемся и в определенном роде
Дышим друг в друга и по спинам друг друга бьем.

И если вдруг себя  я поставил в безвыходное положение,
Безнадежно опустил свой взгляд и раздел все вешалки на балконе,
Знай, что лучшее твое в меня вложение –
Убедить меня, что в очередном предутреннем стоне
Я готов все тебе отдать. Всю тебя отдать
Безграничному небу, в котором тонут
Птицы.
И все в этом небе – твое!
И даже я в этом небе родился.

Все – твое!

Все, что принадлежало мне и театру жизни,
Видишь, взлетают остатки прошлогоднего календаря.

Небо остановилось и наполнилось птицами...
Им вроде бы уже улетать пора.

Но я опускаю взгляд.
И возвращаюсь в утро,
Где абсолютно точно одна из птиц.
Дремлет в спокойствие и уюте.
И меня по спине продолжает бить.


Рецензии
Здравствуйте, Вероника!
От имени Цеха поздравляю Вас с сегодняшним праздником!
Любви и тепла!
<eji>

Цех Футуросимволисто   08.03.2013 14:27     Заявить о нарушении