Там хмарь потерь...

Там хмарь потерь и кутерьмы
Неистовый полёт,
Там, за решёткою тюрьмы
Бесследно век бредёт.
   
Бессонница щемит глаза,
Да не даёт уснуть.
И в клетку - неба бирюза,
И в клетке - долгий путь.
 
Изменчив доблестный норд-ост -
Он принесёт снегА:
Кого-то ждёт сырой погост,
Кого-то – в ночь пурга.

Уж не пьянит хмельной чифир,
Не верится, ты глянь!
Кому-то алкоголь – кефир,
Да и свобода – дрянь.


Рецензии