Наверное, так не бывает

Наверное, так не бывает, чтобы всё всегда хорошо.
Те, кто твердят о вечном счастье,
Чаще всего ужасно напуганы предстоящим.
У меня не хватает времени почитать Ошо.

Я ловлю мгновения, как снежинки,
Время тает в моих руках,
Мысли плавают, как чаинки,
Слова спят на моих губах.

На улицах парами гуляют старушки,
Я слушаю чужие истории, навострив ушки,
Раньше я куда-то бежала, боясь опоздать,
Теперь не спешу, не цель - добежать.

А кто-то грохочет, ворочая камни в груди,
А кто-то пугает "Уйду!", а ему отвечают: "Иди!"
А кто-то отчаянно ищет, чем жить,
А кто-то боится грустить и тужить.

А мне бы поспать, выпить чаю и сесть за английский,
И помнить, что где-то живет кто-то близкий.


Рецензии