Размышления по поводу...

Увы, но всё давно предрешено...
Лев Абрамов
http://stihi.ru/2013/02/27/43
>Ты - это Ты! И  выбор - тоже твой:
Искать свой путь, или идти с толпой.

 
А может неизбежна та тропа
И может свыше этот путь указан,
Уж коли возвращается толпа
На тот же путь от раза и до раза.

Ее ведут то гады, то попы
И кажется толпа внимает бредням.
Но если неизменен путь толпы,
Она сама вперед толкнет передних.

В толпе все так близки - добряк и тать,
Индусы это или россияне.
Идя в толпе толпы не увидать
"Большое видится на расстояньи"

Размерен шаг ее - к стопе стопа
Не стоит ей мешать - идет толпа.


Рецензии
Мы так устали...не отойти от стаи.

Лариса Бестужева   26.02.2024 10:17     Заявить о нарушении
Прекрасно сказано!

Борис Вайнштейн   26.02.2024 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.