Сигирия

Сигирия - храм бежавших
И обиженных царей,
Восемнадцать лет державших
В страхе бедных дикарей.

И наложницы в купальнях,
Злато, серебро, сапфир -
Все к ногам царя ложилось,
Только не душевный мир.

Сигирия - роскошь в прошлом,
А теперь развалин строй,
И в расщелине пещеры
Раздается страшный вой.

И слоненок, взятый в рабство,
Должен развлекать людей,
А когда-то его прадед
На себе возил царей.

Глаз слезой умыт бывает,
Пальму в дар он получает.
Он свободой обделен,
В цепи людом облачен.

Слон-ребенок знать не знает,
Что другое есть житье.
В джунглях воля, мать гуляет,
Сладко с мамой забытье.

Он пушистый, добрый, милый,
Ушки бьются по ногам.
Ночью слышен шаг унылый,
слон тоскует по ночам.


Рецензии
У Бога чудес много!
С улыбкой, нежностью и обожанием, Солнышко!!!
Обнимаю теплом любви.

Артур Наумов   27.04.2023 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Артурушка,всегда рада весточке от Вас!

Наталья Шармагий   28.04.2023 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.