Несовершённый грех

Сонет


Луна щербата и двулица.
Днем всякий будет чище всех,
А ночью ему вновь приснится
Его несовершённый грех.

Наутро снова - страх огласки,
И игры в прятки - раз, два, три…
А голос грубо треплет связки;
И кто-то бесится внутри.

Фигур простуженных картонность;
В чертах лица - незавершенность;
И слишком долог коридор

В ту комнату, где пахнет винами,
Где взгляды-вздохи-вздроги - вздор.
Где я зову тебя по имени.



4.03.13


Рецензии