Потому что, лучик солнца любил

Светлый Лучик пролетал, пролетал,
 По дороге всех ласкал, да ласкал,
 Шустрым зайцем все скакал, да скакал,
 Но, потом вдруг в неба синь исчезал.
 С белой тучки опускался к цветам,
 Света искрой умывал по утрам,
 В салки с ветром все играл, да играл,
 А, попавши в сетку - тень, пропадал,
 С мотыльками он кружил над землей,
 И был дружен на рассвете с Зарей.
 А весною он веснушки дарил,
 Потому что, Лучик Солнца ЛЮБИЛ.


Рецензии