Телеграмма...

Настало утро, светит солнце и я ему рад,
Билет на поезд в кармане - нет дороги назад.
Окно меняет мне пейзажи, один за одним,
И для каждого рядом, я являюсь чужим...

И я еду сейчас, сам не знаю куда,
Проводник принес чай - он остыл еще вчера,
Мои мысли уснули, но я не усну,
Стук колес, монотонно, поет песню свою...

Вот снова утро настанет, смотрю в точку одну,
Моя глаза ледяные по щекам гонят слезу.
Мой разум не понял, что происходит,
А поезд все быстрее от платформы уходит.

И в кармане моем, телеграмма одна -
"Сынок, приезжай по-скорее, мать умерла..."


Рецензии