Мелодии грусти

Мелодии грусти
*********

Клонится веточка
-------------

Клонится веточка. Маленькой деточкой
Верила в светлое я.
Сладкой конфетой, в белой салфетке,
Мне представлялась земля.

В прошлом уж детство. Юность, кокетство
-Только тревога одна.
Бронею одеться, куда бы и деться
-Чаша терпенья полна.

Клонится веточка. Будто бы в сеточке,
Пташкою бъюся все я.
Горе соседкой, сердцу в отметку
-Вот и вся сказка  моя.
*******

Ласточкой  малою.
--------
Ласточкой малою, лето то славное,
Вдруг опустилось с небес.
Сердцу усталому сладко так стало,
Словно  бы  в сказке чудес.

Ромашку белую, ягодку спелую
Я собирала в букет.
Рукою несмелой сорвать не сумела
-Счастья в букете и нет

Терпкой полынью, с тех пор и поныне,
Стелет дорожку шутница-судьба.
Души цвет-картины, что были святыней,
Померкли, что неба звезда.

Ласточкой малою, в лето то славное,
Мне бы вспорхнуть и взлететь.
Сердцу усталому сладко вдруг стало,
Душа бы взвилась словно песнь.

******
Листья кружат у порога.
---------
Листья кружат у порога.
Приустала я немного:
Все брела по полю доли
-Сплошь терновник  божьей волей.

В небе тают птицы стаей.
Мне бы жаркими устами,
Разметавши  злато-косы,
Вновь испить жемчужны росы.

И весеннею порою
Да шелковою травою
Пробежаться с ветерком
Босиком мне, босиком.

Только озимь у порога.
Ах, дороги и тревоги !
Приувял мой зелен-луг
Средь души метель и вьюг.(2002год)


Рецензии
С Масленицей и Прощеным воскресением Вас! Всего доброго! С теплом, Лина.

Лина Широких   17.03.2013 14:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ И ПОЗДРАВЛЕНИЕ.Я два дня не включала компьютер и задержалась с ответом,извините.Желаю Вам весеннего настроения и душевного спокойствия.

Нина Филатова   19.03.2013 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.