Про мышек

 Тоненькие лучики сквозь щели... У мышонка щёкотно в носу.                Нынче день рожденья - две недели. -Завтра непременно угощу-                С вечера пообещала мама- тем, чего прекрасней в мире нет.                Сыр - он так похож на солнце! И две мышки выползли на свет.                Как прекрасен этот юный возраст! Никуда не надобно спешить.                Времени ведь впереди так много - хочется отдать и раздарить                И проснуться в одночасье взрослым - как сладка у малышей мечта!                Но чудес на свете не бывает. Не бывает... Может быть, пока?                Вот он- ароматом опьяняя, на железной полочке лежит.                Только мама почему-то медлит. Кроха - сзади весело пищит.                Ну зачем же! Всё ведь понимает! Понимала... и хотела жить.                Но ещё сильнее ей хотелось своего сыночка угостить.                Хлоп! И замер мир. Как тихо... Прутик, прутик, маму отпусти!                Силы у мышонка очень много! Мама,мама,мамочка, беги!                Как порою быстро мы взрослеем... Всё он понял, вкусный сыр не взял.                А через три дня хозяин дома тушки серых мышек подобрал. 


Рецензии