Болезнь

В моей груди что-то камнем лежит.
И давит так сильно, уходить не спешит
И кольями словно мне душу пронзает
Мучительно, гадко и долго терзает.

От боли кричать я готова сейчас:
"Прошу, отпусти! На минуту! Хоть раз!"
Зачем? Отчего взялась эта боль?
Болит, как на ране рассыпана соль.

Наверное, сердечная боль от любви?
Иль грустная боль от весенней тоски?
А может, мне милый давно не звонит?
Всё проще: это всего лишь бронхит.

4/03/2013


Рецензии