Пришла весна

Пришла весна, а грусть зимы осталась.
Она еще не знает, что не место.
Метелью белой вмиг она промчалась
Напомнив, что она еще невеста.

Борьба стихий пророчит поражение
Зиме, что столько судеб погубила.
Но буду вслед глядеть я с уважением
Той, что иллюзию в душе моей разбила.

Лучами солнца нежно обнимает
Весна. «Любовь» - ее второе имя.
Она как мать меня благословляет.
Не позволяя быть в себе чьей-то рабыней.

Проснись! Кричит энергия природы.
Улыбкой озари в толпе прохожих.
Весною очень хочется свободы.
И лиц не видеть встречных непогожих.


Рецензии