седьмой оракул

кто разрисовал этикетки на проницательных мыслях
бурил скважины в чужих интересах или
отдраивал интеллект ежедневно ради прибыли

проснись, умри, я заставлю нас
снова быть вместе

больше не написать ни одной главы
пока в руках спят гремучие змеи
и перфекционизм орёт на ухо
деепричастные предложения

***

огромное и немое сердце
прогуливаются с тростью
по заснеженным полям
пытаясь найти
пропавших безвести

из самой большой ямы
идёт оно по лестнице
вниз и вверх
навстречу свету и тьме
потому что идти
больше некуда
и никогда не было

***

красноречие искушает нимф
отдать свои волосы в руки зубрам
неприкосаемые касты
скрещиваются в уборных
и поклоняются мёртвым
и дышут костями

мы запускаем свои
гротескные речи в
открытый космос
но космос давно закрыт
на реконструкцию

гип гип ура!
новый проигрыш
украден с прилавка
и я снова не могу
выдыхать снег
я лишь могу
быть мерзким уёбищем

я бегу домой
подальше от фонарей, светофоров
автобусов, наполненных
гадкими отражениями
моего самонадеянного уродства

я бегу подальше от действия
от акта возмездия и если
мне получится, то я
вернусь домой

***

камеры хранения
и трактиры времени
я в униформе кары
я древний божок на размен

второклассники на продлёнке
размазывали кровь по провинциям
это ода стадным инстинктам
отношениям волкодавов
и бесхребетному будущему

но всё в порядке вещей
искусственном порядке
но всё же

прикрывать убийц
будут те, кто
ложатся спать
в 10.03 по гринвичу


Рецензии
нормально так. плюсую.

Александр Адверсус   18.03.2013 18:04     Заявить о нарушении