Соседняя звезда

Бесплотной памяти мираж,
Лечу сквозь ночь косыми ливнями -
       Но Ты им сердца не отдашь,
       Не отпоёшь дождями длинными...

Глазами, полными разлук,
Ищу во тьме былого проблески -
       Но Ты, свершив извечный круг,
       Тропы назад бросаешь поиски...

Как видно, нам не по пути,
Мы друг для друга - лишь мерцание...
       Но я смогу Тебя найти
       В своём земном воспоминании!


Рецензии