Перспектива

Лотерейная удача, жизнь по правилам игра
Брать Джек-пот и не иначе, призадуматься пора
Что оставить не низменным, или может изменить
Может лучше быть военным или депутатом быть.

Не сотру я в жизни строчки, ни на йоту не сойду
Не поставлю даже точки, восклицания найду
Буду прошлым упиваться и о будущем радеть
Как и прежде я стараться буду думать и терпеть.

Запредельные маневры, интригующий вираж
Мне нужны стальные нервы, нужен мне приличный стаж
Я как бог великодушен, я как дьявол окрылён
Мир реальный мне не скушен, я всегда в него влюблён.

Знаю прозу наизусть, ничего мне в ней не жаль
Уберу из неё грусть, уберу свою печаль
Пусть останутся победы и событьям вопреки
Долгожданные беседы, пусть останутся стихи.

Ложь, предательство, измены, оставляю не удел
Жду от жизни перемены, жду от жизни новых дел
Восходящие потоки, намекают на успех
Запланированы сроки, в перспективе я стратег.

Честность, преданность, реальность станут во главу угла
Каждый день наш есть банальность, и она на мир легла
Разгребая мир рутины, бьём однообразие
Одолели нас  путины, это безобразие.

Сердце пламенем объято, бьётся в такт и в унисон
Демократия ребята – это для тебя гарсон
Для мужей, чей подвиг славен, нужен социальный строй
Человек сейчас бесправен, а когда-то был герой.
                ***


Рецензии