молодой красивой девушке

  У ворот центрального рынка
  Душа наполняется жалостью
  То ли от стона,то ли от крика:
  Купите пакет ,пожалуйста!
  Нездоровая женщина с больной полнотой,
  С лицом надвигающейся старости
  Трогает сердце своей мольбой:
  Купите пакет пожалуйста!
  А тебе молодая девчонка,
  Вся жизнь сейчас улыбается-
  Взглядом мальчишки,поцелуем в сторонке
  И другим,что нас не касается,
  Ветра порыв-твой пакет разлетается,
  В небо салютом взмывают цветы,
  А для женщины небо сжимается
  До серой,холодной,могильной плиты.
  Будь трижды счастливой этой весной
  И такой же красивой до старости,
  Уступи только просьбе одной:
  Купи ты пакет ,пожалуйста!
    Владимир Иванов г Апшеронск.
 


Рецензии