Мексиканский карнавал

В Мексике, где климат жаркий,
Карнавал проходит в парке.
И на этом на карнавале
Света с Ваней побывали.

Их на праздник пригласил
Друг Хуарес Макассил.
Всем прийти разрешено,
Всем без исключенья, но…

Все должны надеть костюмы:
Льва, кота, верблюда, пумы…
Подойдёт костюм любой,
Хоть акулы голубой!

Кто откажется от игр?
Ваня – лев, а Света – тигр.
А в костюмах их узнать
Не смогли б отец и мать.

Светочка сказала: «Брат!
«Глянь, индейцы там стоят!
Не шуми, Ванюша, тише.
Подойдём-ка к ним поближе!»

И из-за кустов сперва
Показалась морда льва,
А потом среди листвы –
Тигр и лев! Две головы!

Как индейцы испугались!
Кто куда они помчались.
И все четверо ребят
На деревьях вмиг сидят.

Не понятно Ване, Свете,
Чем напуганы так дети?
Свой костюм льва снял Иван.
«Ой, да это мальчуган!

Мы подумали, что зверь!
И не страшно нам теперь!»
И Хуарес Макассил
Хохотал, что было сил.

«Кто та страшная тигрица?»
«Это – Светочка! Сестрица!» -
Ваня другу объяснил.
Хохотал вновь Макассил.

И потом на карнавале
Дети вместе танцевали.
Мексиканский карнавал
Вместе всех друзей собрал!


Рецензии