Тишина, а в ней гулкий скрежет, слышишь?

Тишина, а в ней гулкий скрежет, слышишь?
Это петли дверные в старый тюремный подвал
Скрипнули и открылись слегка, чтоб вышел
Мертвых и задохнувшихся мыслей вал.

Душный и спертый запах унылой прелости
Чуть шелохнулся, тревожа коснеющий ум.
Это жестокий признак ветхой незрелости?
Это печальный символ ржавеющих дум.

Мне не хватает свежего воздуха. Дайте,
Дайте открыть окно и молча дышать,
Слышать, как с небом общаются сонные чайки
И ожидать рассвета, дышать и ждать.


Рецензии