Есть

НЕдал мне Бог пока любви святой,
НЕдал кучи денег, нЕдал тёплых лучей мира,
Топаю, калеча ноги по дороге жития кривой,
И слышна из уст моих лишь изредка молитва.

Лечь бы руки раскидав под висящей в облаках луной,
В воздухе повиснуть плача ивой над обрывом,
Попытаться в тишине лесной ночной порой весной найти простой покой,
Чтобы пришла приливом сила духоносной лиры.

Чтоб цельность обрести в беспечной, бесконечной чреде дневной пустой.
Чтобы наполнить жизнь любовью, радостью и силой,
Чтоб душу напоить источника святой живой водой
Хочу увидеть деву в платье длинном, милом, дивном,

Любовь вселить в дом свой, ту девушку - родной
Назвать единственной прекрасной долгожданной,
И верно ей служить и жить и быть ей только одной.
Лишь для неё существовать, оберегать её от всех ненастий.

Во снах мне часто видится она,
А в мире неизвестной чудной стороной
Зовут родную землю той девицы.
Лежит она в дальних морях,
Где скалы точит желто-голубой прибой,
Где по небу летают чудо-птицы.

Среди приливов и отливов.
По золотому полотну песка
Там ходят славные богатыри.
Лежит то царство и цветёт красиво.
Но суть не в том. Суть в этих стихах,
Рисующих на поле мысли сказочной зари.

Всё в мире в самом деле дивно.
Всё мне кричит: "Встань и постой!
Задумайся, помысли о могиле
И дальше продолжай путь свой..."

2.3.2013 12:33


Рецензии