***

Я смотрю на старую картину
И вижу жизнь в ней, лишь наполовину-
То время, те интриги, персонажи
И тех годов забавные пассажи.

Но, что случится дальше – неизвестно,
До боли, жутко интересно.
Ты сам воссоздаешь ту хронику событий,
Роскошных балов и ужасных перипетий.

Художник, словно, прочитал отрывок прозы
И вот в углу картины появляются мимозы,
На заднем плане, среди темных скал
Заката красный свет вновь озаряет перевал.

Вот в центре зала разгорается концерт,
А холст, пронизывает музыка тех лет.
На небе появляются планеты,
В рядах солдат блестят у офицеров эполеты.

Чарующая красота, столь дивных мне вещей,
Из прошлого, открылась в свете наших дней.
Жаль, не увидеть всех историй продолжение –
Ведь на холсте, всего одно прекрасное мгновение.   


Рецензии