О Новом годе и живой природе

Детвора так целый год
Новый год с надеждой ждёт!
Светлый праздник – в доме ёлка,
А подарков дарят сколько!

Так с мечтами о подарках
В упаковках пёстрых, ярких
И заснули брат с сестрой.
Им приснился сон такой…

Отодвинув ёлки лапы,
Пилит ствол пилою папа.
А потом уж вчетвером
Притащили ёлку в дом.

Вот так ёлка! Высока!
Нарядили. Красота!
Утро. Этот сон исчез.
Дети побежали в лес.

Видят, ёлка на опушке,
Снег, как шапка, на макушке.
Белки шишки теребят,
Смотрят с ёлки на ребят.

«Ваня, Ваня, я права!
Видишь, ёлочка жива!»
«Папа лучше всех на свете!»
И домой помчались дети.

Ванечка сходил в подвал,
С ёлкою пакет достал,
И искусственные ветки
Вставили в каркасик детки.

Вмиг развесили игрушки.
И звезда, что на макушке,
И гирлянды - звёздный ряд -
Ярко, весело горят.

Наступил желанный вечер.
Стол накрыт, сияют свечи.
Дед Мороз пришёл к ним в дом –
В шубе, с посохом, с мешком.

Детям он раздал подарки
В праздничных коробках ярких,
Ёлку в доме оценил
И ребяток похвалил:

Ёлку нарядить смогли,
Но природу сберегли!


Рецензии