Перо Жар-птицы

Я вчера нашел большую редкость.
Именно  - Жарптицево перо.
У меня на редкость в духе меткость.
С ним пошел я в местное УГРО.

Обронила, дескать, вот Жар-птица
Из хвоста перо, отдать бы ей.
Кто же ей поможет опериться,
Кроме вас, защитники людей!

Старший опер ствол спросонок вынул,
И по бликам ну с него шмалять!
Я с пером за дверь тихонько сгинул,
И настала тишина опять.

Люди, мы же все ж не лиходеи,
Чтоб спросонок-то по нам стрелять!
Мы, как оперившиеся феи.
Вот перо, куда его сдавать?

И достал. Менты аж ошалели,
А старшой стал галстук себе рвать:
Нет, не коммунист я, в Вас я верю
Приходите Вы ко мне опять…

Тут я понял, он увидел Бога
С задницы в Жар-птицевом пере.
И ушел. Не надо лучше трогать
Артефакты. Пусть лишь светит мне.


Рецензии